quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Vinagrete de Morango

Hmmmm...que tal incrementar a ceia de ano novo com essa delícia?


Ingredientes


1 caixa de morango
1 cebola grande bem picada
2 colheres (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de cebolinha
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
5 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1. Retire a folha dos morangos e lave-os bem.

2. Pique a fruta em pedaços pequenos.

3. Misture-os delicadamente com a cebola, o manjericão e a cebolinha bem picados. Reserve.

4. Numa tigela, misture os demais ingredientes.

5. Junte esse molho à mistura de morango, mexendo com delicadeza.

6. Leve à geladeira para tomar gosto por pelo menos uma hora.

7. Depois desse tempo, sirva como acompanhamento de saladas de folhas ou mesmo de aves e grelhados.

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário