quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Torta de chocolate com Nozes


Infelizmente o feriado acabou, mas você pode melhorar esta quarta com cara de segunda-feira. Prepare esta saborosa torta de chocolate. Sua família vai adorar.

Ingredientes:

Creme:
1 lata(s) de leite condensado
1 1/2 lata(s) de leite
4 unidades de gema de ovo
1 colher (sobremesa) de amido de milho 150 gramas de nozes moída(s)
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
200 gramas de biscoito maisena

Cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de açúcar
4 unidades de clara de ovo em neve
quanto baste de limão

Modo de preparo:

Creme
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e desprender do fundo. Coloque em um refratário fundo, onde será servida a torta. Reserve.

Leve a água, o chocolate em pó e o açúcar ao fogo até ferver. Coloque num prato fundo e passe, nessa calda, os biscoitos para umedecê-los.

Faça camadas de biscoito e nozes sobre o primeiro creme, no refratário. Com restante da calda que sobrar, rege os biscoitos.

Cobertura:
Bata as claras em neve firme, adicione o açúcar sem parar de bater. Misture o creme de leite e o limão.

Espalhe sobre os biscoitos e leve à geladeira por pelo menos 24 horas. Decore com raspas de chocolate.

Rende 12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário