sexta-feira, 18 de novembro de 2011
Segundo pesquisa, ovo ajuda a ficar acordado
Segundo pesquisa realizada pela Universidade de Cambridge, a clara do ovo contém proteínas que ajudam a ficar acordado e mais alerta. Essa proteína é mais eficaz do que os hidratos de carbono encontrados nos chocolates, biscoitos e doces.
Os pesquisadores avaliaram como os nutrientes afetam as células do cérebro que nos mantém acordados e queimam calorias. Uma mistura semelhante ao teor da proteína existente na clara do ovo ativa essas células, desencadeando a liberação do estimulante orexina.
Em compensação o açúcar bloqueou a liberação de orexina. “O que é excitante é ter uma forma para 'sintonizar', selecionar as células do cérebro a ser mais ou menos ativas ao comer certos alimentos", afirmou o especialista Denis Burdakov, em entrevista ao Daily Mail.
Os pesquisadores da Fundação Britânica de Nutrição descobriram que o tipo de colesterol dos ovos não está tão associado às doenças cardíacas.
Marcadores:
clara do ovo,
combater o cansaço,
ficar acordado,
nutrientes do ovo,
orexina,
ovo,
pesquisa universidade
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário