sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Segundo pesquisa, ovo ajuda a ficar acordado


Segundo pesquisa realizada pela Universidade de Cambridge, a clara do ovo contém proteínas que ajudam a ficar acordado e mais alerta. Essa proteína é mais eficaz do que os hidratos de carbono encontrados nos chocolates, biscoitos e doces.

Os pesquisadores avaliaram como os nutrientes afetam as células do cérebro que nos mantém acordados e queimam calorias. Uma mistura semelhante ao teor da proteína existente na clara do ovo ativa essas células, desencadeando a liberação do estimulante orexina.

Em compensação o açúcar bloqueou a liberação de orexina. “O que é excitante é ter uma forma para 'sintonizar', selecionar as células do cérebro a ser mais ou menos ativas ao comer certos alimentos", afirmou o especialista Denis Burdakov, em entrevista ao Daily Mail.

Os pesquisadores da Fundação Britânica de Nutrição descobriram que o tipo de colesterol dos ovos não está tão associado às doenças cardíacas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário