quarta-feira, 23 de novembro de 2011
Mil folhas de chocolate e chantilly
Dê uma olhada na delícia de hoje. Está de dar água na boca.
Ingredientes
·400 g de chocolate meio amargo
·1 xícara de folhas de hortelã frescas
·350 ml de creme de leite fresco
·4 colheres de sopa de açúcar
·50 g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
1 - Derreta o chocolate em banho-maria
2 - Espalhe sobre uma folha de papel manteiga deixando uma espessura de aproximadamente 3mm
3 - Espere endurecer e reserve
4 -Bata o creme de leite com o açucar até formar um creme chantilly espesso
5 -Reserve 6 folhas de hortelã frescas e pique as restantes
6 -Misture o hortelã picado com o creme chantilly
7 -Corte o chocolate já endurecido em 18 quadrados aproximadamente iguais
8 -Reserve tres morangos, corte-os ao meio de cima para baixo
9 -Pique os demais morangos em pedaçõs não muito pequenos
10 -Em um prato coloque uma placa de chocolate, uma colherada de creme chantilly, e alguns pedaços de morango picado
11 - Sobre esta camada coloque outra placa de chocolate, uma colherada de creme chantilly, e alguns pedaços de morango picado
12 -Sobre esta camada coloque outra placa de chocolate, uma metade de morango com uma folha de horteã e espalhe um pouco de açucar confeiteiro com uma peneirinha
13 -Repita o procedimento para os outros pratos, se desejar substitua o morango por framboesas
Rende 6 porções
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