quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Mil folhas de chocolate e chantilly


Dê uma olhada na delícia de hoje. Está de dar água na boca.


Ingredientes

·400 g de chocolate meio amargo
·1 xícara de folhas de hortelã frescas
·350 ml de creme de leite fresco
·4 colheres de sopa de açúcar
·50 g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

1 - Derreta o chocolate em banho-maria

2 - Espalhe sobre uma folha de papel manteiga deixando uma espessura de aproximadamente 3mm

3 - Espere endurecer e reserve

4 -Bata o creme de leite com o açucar até formar um creme chantilly espesso

5 -Reserve 6 folhas de hortelã frescas e pique as restantes

6 -Misture o hortelã picado com o creme chantilly

7 -Corte o chocolate já endurecido em 18 quadrados aproximadamente iguais

8 -Reserve tres morangos, corte-os ao meio de cima para baixo

9 -Pique os demais morangos em pedaçõs não muito pequenos

10 -Em um prato coloque uma placa de chocolate, uma colherada de creme chantilly, e alguns pedaços de morango picado

11 - Sobre esta camada coloque outra placa de chocolate, uma colherada de creme chantilly, e alguns pedaços de morango picado

12 -Sobre esta camada coloque outra placa de chocolate, uma metade de morango com uma folha de horteã e espalhe um pouco de açucar confeiteiro com uma peneirinha

13 -Repita o procedimento para os outros pratos, se desejar substitua o morango por framboesas

Rende 6 porções

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