quarta-feira, 13 de julho de 2011

Que tal pizza integral?


Apesar de ser uma criação importada, a pizza faz muito sucesso em nosso país e se tornou uma das iguarias mais consumidas, tanto que São Paulo é a segunda cidade do mundo onde mais se come pizza, perdendo apenas para Nova York. Os sabores são os mais diversos e sua cobertura pode ter os mais variados ingredientes.

A receita é da nutricionista da Nutrihouse, Ellen Yonobi. A pizza é muito fácil de ser feita e o resultado é bem apetitoso.

INTEGRAL

Para a massa:
1 tablete de fermento para pão
1/2 xícara de água morna
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal marinho

Recheio:
- 2 berinjelas cortadas em cubos
- 2 cebolas pequenas picadas
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos
- pimenta do reino a gosto
- sal marinho a gosto

Decoração
- 3 colheres de molho de tomate
- 1 tomate cortado em rodelas
- orégano a gosto

Modo de preparo
Misturar o fermento e o açúcar mascavo até dissolver por completo o fermento. Acrescentar a água morna e farinha de trigo integral. Deixar descansar por 10 minutos. Acrescentar o restante dos ingredientes, sendo que a farinha aos poucos, até que a massa desgrude da mão. Deixar a massa crescer por aproximadamente 1h30. Moldar a massa em forma redonda e levar para assar por 15 minutos.

Recheio
Refogar a cebola e acrescentar o restante dos ingredientes, refogar até que a berinjela esteja cozida.

Montagem
Colocar sobre a massa pré-assada, o molho de tomate, o recheio e o tomate em rodelas. Levar ao forno por mais 5 minutos. Retirar e salpicar o orégano.

Opções de recheio: ricota e peito de peru; rúcula e tomate seco; frango e milho; brócolis; atum.

OUTRA RECEITA

A coordenadora do departamento de nutrição da rede Mundo Verde, a nutricionista Flávia Morais dá a seguinte receita de uma pizza saudável e saborosa.

MASSA DE PIZZA INTEGRAL

Ingredientes
1 Kg de farinha de trigo integral
1 e 1/2 tablete de fermento para pão
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 pitada de sal marinho
1 pitada de açúcar

Modo de preparo
Misture a água, o leite e o fermento. Em seguida misture o açúcar, o óleo, a farinha (aos poucos) e mexa até que a massa fique uniforme. Divida a massa em seis partes e deixe-a descansar por cerca de 20 minutos. Em seguida basta abri-las em disco e pré-aquece-las em forma untada por 4 minutos.

Sugestão de recheio: Molho pesto, tomate e mussarela da búfala

Ingredientes
8 colheres de sopa de molho pesto de manjericão
4 tomates cortados em fatias finas
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
¾ de xícara de mussarela de búfala ralada

Modo de preparo
Em cada disco de pizza espalhar 2 colheres de sopa de pesto, cobrir com as rodelas de tomate, temperar com sal e pimenta do reino e salpicar a mussarela de búfala. Levar ao forno até o queijo derreter e a massa estar ligeiramente dourada.

Com informações do Blog Vida Saudável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário