quarta-feira, 25 de maio de 2011

Uma receita nostálgica


O Blog do Chalé Nosso Sítio vem com uma receita especial para hoje. Que tal relembrar as rosquinhas da vovó? Fica a dica:

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó (Royal)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos inteiros
1/2 xícara de leite
Óleo para fritar

Modo de preparo

1.Coloque numa tigela os ingredientes secos, depois os outros, até ficar uma massa que não pegue na mão

2.Abra com o rolo (até mais ou menos 1 cm de espessura) e corte em rodelas usando um cortador próprio para rosquinhas ou com uma xícara de café ou chá, furando-as com um pequeno cálice

3.Frite-as imediatamente em bastante óleo quente

4.Vire-as até ficarem crescidas e coradas

5.Polvilhe com açúcar

6.Se quiser pode polvilhar com canela também

Informações Adicionais

◦A banha pode ser substituída por manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário