Sabe aquelas histórias que você lê ou ouve e logo lembra: não é que minha avó tinha razão?
Pois é. Depare-se com duas delas.
Coisa de avó 1: tomar um copo de leite quentinho antes de dormir faz bem à saúde e induz o sono.
A explicação:
O leite é rico em um aminoácido chamado triptofano, que é precursor do hormônio serotonina, responsável por gerar a sensação de bem-estar, relaxamento e também por estimular a sensação de conforto e de sono. Não é à toa que os bebês mamam e depois dormem profundamente.
A vontade de dormir pode ser intensificada quando o leite está quente, já que temperaturas mais altas aumentam a sensação de plenitude no estômago e de relaxamento do corpo, explica a nutricionista Marcia Daskal. À noite, também é um horário ideal para um copo de leite, já que a absorção do cálcio ocorre principalmente neste horário.
Há quem diga ainda que o leite morno nos faz, inconscientemente, recordar o tempo em que éramos bebês e dormíamos depois de uma boa mamada. Os cientistas já sabem que, além do leite, outros alimentos são ricos em triptofano, como amendoim, soja e carne de peru.
Coisa de avó 2: vinagre faz bem e é bom até com pão.
A explicação:
Esse tempero deixa a digestão mais lenta, o que aumenta a queima de calorias. Um estudo sueco mostrou que pessoas que comeram um pedaço de pão molhado em vinagre antes das refeições emagreceram mais rapidamente.
Pesquisadores dizem que o ácido acético faz com que alimentos demorem mais para passar do estômago para o intestino. O vinagre de maçã também ajudaria a diminuir o açúcar do sangue, que aumenta quando você come carboidratos refinados.
Com informações do Blog Vida Saudável.
segunda-feira, 2 de maio de 2011
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Um copo de leite à noite é ideal também para pessoas diabéticas, pois a quantidade de proteína associada ao carboidrato garante uma noite tranquila com menor risco do paciente sofrer uma hipoglicemia noturna. Caroline Matos - Nutricionista
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