quinta-feira, 24 de março de 2011

É hora de aproveitar as frutas da época

Previna-se contra doenças típicas da época, como gripes e resfriados.

Nessa época do ano somos presenteados com uma safra de frutas ricas em vitaminas e minerais essenciais ao organismo.

A nutricionista Aline Moscoso insiste na importância da ingestão desses nutrientes para prevenir as doenças típicas da época, como gripes e resfriados.

— Não podemos nos esquecer que um adulto deve ingerir sempre de três a cinco porções por dia — recomenda.

Confira abaixo os benefícios das frutas da estação e delicie-se:

:: Abacate: Excelente para a pele, ajuda a baixar o colesterol, beneficia o sistema imunológico, as glândulas endócrinas, os ossos e os dentes.

:: Caqui: É rico em fibras e vitaminas A, C, B1 e B2. Tem cálcio e ferro e combate os radicais livres relacionados ao envelhecimento precoce e alguns cânceres.

:: Carambola: Rica em sais minerais e vitaminas A, B e C, tem baixo valor calórico e seu suco é diurético.

:: Goiaba: Combate infecções e hemorragias, fortifica os ossos, os dentes e o músculo cardíaco, melhora a cicatrização e a pele, retardando o envelhecimento, regula o aparelho digestivo e o sistema nervoso e dá maior resistência física.

:: Pêra: Rica em vitaminas A, B1, B2 e C, sódio, potássio, cálcio, fósforo, enxofre, magnésio, silício, ferro, niacina, sódio e fibras. Pode ser utilizada para prisão de ventre, inflamação intestinal e na bexiga, além de auxiliar o sistema nervoso e na formação dos ossos e dentes.

:: Tangerina: Combate infecções e aumenta a resistência do organismo. Contém vitaminas A, B e C, essenciais para o desenvolvimento de dentes e ossos e para a vitalidade dos vasos sanguíneos.

Com informações de Bem-Estar.

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