Em nossos restaurantes, as melhores opções.
Os maiores protagonistas dos pratos de restaurantes do litoral, principalmente no verão, são os frutos do mar e os peixes. Saborosos e ricos em nutrientes, esses alimentos trazem uma série de benefícios à saúde. Os peixes, em especial, possuem ômega 3, um tipo de gordura que ajuda a proteger contra doenças cardiovasculares.
Como fonte de proteína, os peixes são muito recomendados pelo baixo teor de gordura, principalmente quando comparados com a carne vermelha. Em compensação, segundo a nutricionista do Centro da Obesidade e Síndrome Metabólica do Hospital São Lucas da PUCRS, Anália Barhouch, é importante ressaltar que os peixes são deficientes em ferro, portanto não deve ser utilizado como única fonte protéica.
Uma dieta balanceada precisa variar proteínas entre peixes, frango e carnes vermelhas de cortes magros. Os frutos do mar também são boas opções, mas devem ser consumidos com maior cautela devido aos níveis de colesterol. Segundo a nutricionista, a quantidade de calorias também varia muito de acordo com o tipo de fruto do mar.
"Os menos calóricos são a ostra, o marisco e o polvo. Todos os frutos do mar, em especial a lagosta, o camarão e o siri, são ricos em proteína", explica Anália.
Eles são ótimas fontes vitaminas do complexo B e minerais. Todos, em especial a lagosta, o camarão e o siri, também são ricos em proteínas. Mas é preciso evitar os exageros, pois alguns apresentam elevado teor de colesterol. Um exemplo é o camarão, que é rico em proteínas, cálcio, iodo, zinco e vitaminas do complexo B, mas apresenta teor elevado de colesterol.
No quesito quantidade de calorias, considerando 100g dos alimentos crus, os campeões são a lagosta (112 kcal), o siri (107 kcal) e o camarão (106 kcal).
Os menos calóricos são a ostra (59 kcal), o marisco (74 kcal) e o polvo (82 kcal).
Com informações do Clic RBS.
quinta-feira, 10 de março de 2011
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