Ingredientes
Para a massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico instantâneo
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
350 ml de água morna
1 colher (sopa) de azeite
Para o recheio
6 bolas médias de mussarela de búfala cortadas em rodelas ou mussarela fatiada
6 tomates cortados em fatias finas
1 ½ xícara de mussarela ralada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo
Em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Abra um buraco no centro e junto a água e o azeite. Misture com um garfo, deixando cair a farinha no centro, até formar uma massa mole.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até obter uma massa lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 220°C (quente). Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte ao meio. Forme duas bolas de massa. Abra cada uma em um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Coloque a massa sobre duas assadeiras baixas, próprias para pizzas. Espalhe a mussarela ralada sobre cada disco e distribua as fatias de mussarela de búfala sobre ela. Por último, acrescente as rodelas de tomate.
Leve ao forno pré-aquecido, por 10 a 20 minutos, ou até a massa dourar nas bordas e a mussarela derreter. Retire do forno, salpique o manjericão e sirva quente.
Rende 6 fatias por pizza.
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