quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Pizza de mussarela com tomate

Que tal fazer uma pizza deliciosa em casa?


Ingredientes


Para a massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 envelope de fermento biológico instantâneo

1 colher (sopa) de açúcar

½ colher (sopa) de sal

350 ml de água morna

1 colher (sopa) de azeite


Para o recheio


6 bolas médias de mussarela de búfala cortadas em rodelas ou mussarela fatiada

6 tomates cortados em fatias finas

1 ½ xícara de mussarela ralada

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Folhas de manjericão fresco

Modo de Preparo

Em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Abra um buraco no centro e junto a água e o azeite. Misture com um garfo, deixando cair a farinha no centro, até formar uma massa mole.

Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até obter uma massa lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.


Pré-aqueça o forno a 220°C (quente). Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte ao meio. Forme duas bolas de massa. Abra cada uma em um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Coloque a massa sobre duas assadeiras baixas, próprias para pizzas. Espalhe a mussarela ralada sobre cada disco e distribua as fatias de mussarela de búfala sobre ela. Por último, acrescente as rodelas de tomate.

Leve ao forno pré-aquecido, por 10 a 20 minutos, ou até a massa dourar nas bordas e a mussarela derreter. Retire do forno, salpique o manjericão e sirva quente.

Rende 6 fatias por pizza.


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