sexta-feira, 27 de janeiro de 2012
Os benefícios do ovo para a saúde
Depois de anos, o ovo sai da lista negra da alimentação. Ele é rico em colesterol, mas consumido sozinho, ele não causa mal algum. O problema acontece quando ele consumido com a gordura saturada, no caso da manteiga e queijos amarelos.
Isso significa que o ovo não é inimigo do coração, já que esse mito tem sido revisto desde 1999, quando um estudo da Universidade de Harvard revelou que não havia nenhuma evidência de que o consumo do ovo provocasse algum tipo de risco ao coração ou derrames. Ficou comprovado ainda que a substância lecitina, presente no ovo, ajuda a reduzir a absorção intestinal do colesterol.
O ovo ainda conta com selênio, o zinco e as vitaminas A e E, que são antioxidantes e ajudam a prevenir o envelhecimento precoce. Ele ainda conta com nutrientes necessários para a época de gestação da mulher, como ferro e ácido fólico. O ovo só deve ser tirado da dieta em caso de alergia à albumina ou diabetes tipo 2.
Com informações do blog M de Mulher
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