sexta-feira, 17 de junho de 2011

Que tal uma sopa?



Caldo Verde
Rende seis porções, de 220 Kcal cada


Ingredientes

- 750 ml de água
- 500 g de batatas descascadas e cortadas ao meio
- 150 g de paio fatiado em rodelas
- ½ maço de couve manteiga sem talo fatiada bem fino
- 2 colheres (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Coloque na panela de pressão a água, as batatas e o paio inteiro, cozinhe por 10 minutos. No liquidificador bata as batatas com o caldo obtido no cozimento. Elimine a pele do paio e reserve. Coloque o caldo obtido no liquidificador em uma panela e leve ao forno. Quando ferver, junte a couve e deixe cozinhar com a panela destampada por 5 minutos (ou até a couve ficar macia). Tempere com sal e azeite, junte o paio. Ferva por mais 3 minutos. Sirva em seguida.

Outras dicas:

- Não faça das sopas as únicas fontes de alimentação do seu dia.

- A maioria das sopas é de fácil digestão, por isso são boas opções de alimento para noite.

- As sopas proporcionam a sensação de saciedade mais rapidamente do que alimentos sólidos.

- Creme de leite, de batata e feijão deixam as sopas mais calóricas.

- Prefira sopas preparadas na hora, em vez daquelas feitas com pó solúvel em água.

- Se a sopa tiver baixo teor calórico, dois pratos está de bom tamanho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário