sexta-feira, 17 de junho de 2011
Que tal uma sopa?
Caldo Verde
Rende seis porções, de 220 Kcal cada
Ingredientes
- 750 ml de água
- 500 g de batatas descascadas e cortadas ao meio
- 150 g de paio fatiado em rodelas
- ½ maço de couve manteiga sem talo fatiada bem fino
- 2 colheres (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Coloque na panela de pressão a água, as batatas e o paio inteiro, cozinhe por 10 minutos. No liquidificador bata as batatas com o caldo obtido no cozimento. Elimine a pele do paio e reserve. Coloque o caldo obtido no liquidificador em uma panela e leve ao forno. Quando ferver, junte a couve e deixe cozinhar com a panela destampada por 5 minutos (ou até a couve ficar macia). Tempere com sal e azeite, junte o paio. Ferva por mais 3 minutos. Sirva em seguida.
Outras dicas:
- Não faça das sopas as únicas fontes de alimentação do seu dia.
- A maioria das sopas é de fácil digestão, por isso são boas opções de alimento para noite.
- As sopas proporcionam a sensação de saciedade mais rapidamente do que alimentos sólidos.
- Creme de leite, de batata e feijão deixam as sopas mais calóricas.
- Prefira sopas preparadas na hora, em vez daquelas feitas com pó solúvel em água.
- Se a sopa tiver baixo teor calórico, dois pratos está de bom tamanho.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário