sexta-feira, 22 de abril de 2011
Conheça oito opções de peixes para comer na Páscoa
E aproveite para conhecer os benefícios deste alimento o ano inteiro.
Quem respeita as tradições da Páscoa também não deixa de incluir o peixe no cardápio da sexta-feira Santa, dia em que os cristãos evitam comer carne vermelha.
Mas as propriedades nutricionais que os peixes carregam e os benefícios que trazem ao nosso organismo fazem deste alimento uma ótima opção de proteína para fazer parte de uma alimentação equilibrada durante o ano inteiro.
Cada brasileiro consome, em média, menos de 7 quilos de peixe por ano. A quantidade mínima recomendado pela Organização Mundial de Saúde são 12 quilos. Mesmo assim, muita gente bate o pé e assume que não gosta desta carne branca de jeito nenhum.
Mas será que você não gosta de peixe mesmo? Ou provou uma espécie ou modo de preparo que não combinou com o seu paladar? Saiba agora quais os oito peixes mais consumidos do Brasil:
1. Salmão, versátil e amigo do coração
2. Atum, ideal para receitas elaboradas
3.Bacalhau, a versão desfiada faz o prato render
4.Sardinha: peixe barato que cai bem no patê, no forno e no molho
5. Linguado para o recheio de tortas e bolinhos
6. Cação incrementa ensopados
7.Truta: ela é perfeita para quem faz dieta
8.Cavalinha também é excelente fonte do ômega-3
Com informações de Minha Vida.
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