sexta-feira, 31 de agosto de 2012
Saiba como resistir as tentações e manter uma alimentação saudável no fim de semana
Se você, assim como muitas pessoas têm dificuldade para controlar a alimentação nos finais de semana, feriados e férias e mesmo assim deseja manter uma alimentação equilibrada?
As viagens quase sempre são uma pedra no meio do caminho, pois modificam a rotina alimentar, interrompem a prática de exercícios físicos e os alimentos diferentes e variados viram uma tentação difícil de resistir?
Se as festas gastronômicas, como a Páscoa e o Natal, nas quais a comida farta e calórica é o foco principal, fazem um pequeno estrago, pois não restam muitas escolhas inteligentes? E o que dizer dos finais de semana?
Nestes casos, é muito importante diferenciar fome de gula. A gula é um dos fatores responsáveis pela falta de controle na alimentação. Muitas pessoas comem mesmo sem estar com fome, porque não são capazes de controlar a vontade de ingerir um determinado alimento. É verdade que o excesso de comida à nossa volta torna cada vez mais difícil conter o desejo de comer. É preciso controle emocional para resistir ao desejo de consumir alimentos que contêm calorias em excesso.
Uma técnica para resistir à gula é sempre perguntar-se antes de comer: Estou mesmo com fome? Porque vou comer? Responda primeiro, antes de se aventurar a consumir as irresistíveis guloseimas.
Em ocasiões fora da rotina é preciso evitar beber cerveja ou refrigerante para matar a sede. A boa e velha água é muito melhor.
Se você está seguindo um programa alimentar, deve evitar pressões. A melhor forma é explicar seus objetivos e a importância que eles têm para você.
Com informações do site Vila Mulher.
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