quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Tapioca de tomate seco


Ingredientes

• 400g de goma tapioca seca (ou polvilho doce)
• 100g de tomates secos temperados
• 100 ml de água (ou quanto baste)
• 1 galho com folhas de manjericão
• 240 g de queijo minas padrão ralado (ou de sua preferência)

    Saiba mais
    Mandioca: cozinha de raiz

Modo de preparo

• Goma de tapioca com tomate: No liquidificador bata completamente os tomates secos com água para obter uma pasta líquida vermelha. Em uma tigela coloque a goma e aos poucos despeje a água de tomates sem deixar a mistura líquida – é impor­tante que a água adicionada seja somente o sufi­ciente para aglutinar a goma. Deixe repou­sar por 4 horas ou use-a no dia seguinte (manter em geladeira e usar em até 7 dias).

• Tapioca: Aqueça a frigideira no fogo médio. Passe a goma pela peneira, esfarelando-a e formando um disco (semelhante a uma panqueca). Para isso, utilize as mãos ou uma colher. Assim que formar a tapioca, vire o lado por uns instantes, logo retornando ao lado inicial. Recheie com o queijo e folhas de manjericão. Dobre a tapioca e deixe o queijo derreter. Sirva quente.

Com informações do Diário do Nordeste

Nenhum comentário:

Postar um comentário