quarta-feira, 8 de agosto de 2012
Tapioca de tomate seco
Ingredientes
• 400g de goma tapioca seca (ou polvilho doce)
• 100g de tomates secos temperados
• 100 ml de água (ou quanto baste)
• 1 galho com folhas de manjericão
• 240 g de queijo minas padrão ralado (ou de sua preferência)
Saiba mais
Mandioca: cozinha de raiz
Modo de preparo
• Goma de tapioca com tomate: No liquidificador bata completamente os tomates secos com água para obter uma pasta líquida vermelha. Em uma tigela coloque a goma e aos poucos despeje a água de tomates sem deixar a mistura líquida – é importante que a água adicionada seja somente o suficiente para aglutinar a goma. Deixe repousar por 4 horas ou use-a no dia seguinte (manter em geladeira e usar em até 7 dias).
• Tapioca: Aqueça a frigideira no fogo médio. Passe a goma pela peneira, esfarelando-a e formando um disco (semelhante a uma panqueca). Para isso, utilize as mãos ou uma colher. Assim que formar a tapioca, vire o lado por uns instantes, logo retornando ao lado inicial. Recheie com o queijo e folhas de manjericão. Dobre a tapioca e deixe o queijo derreter. Sirva quente.
Com informações do Diário do Nordeste
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