quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Cocada gratinada com sorvete





Que tal preparar uma sobremesa indescutivelmente deliciosa em apenas 30 minutos? Você vai precisa dos seguintes ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
4 bolas de sorvete

Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o coco ralado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela, em ponto de cocada mole. Distribua em tigelinhas refratárias rasas. Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar. Retire do forno, coloque sobre cada cocada ainda quente, uma bola de sorvete e sirva em seguida.

Uma dica: use coco fresco, a cocada ficará ainda mais saborosa.

Receita do site M de Mulher e foto: Ormuzd Alves.

Nenhum comentário:

Postar um comentário