quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Receita: Suflê de chocolate com calda quente

Ingredientes

.2 colheres (sopa) de manteiga

.2 colheres (sopa) de farinha de trigo

.4 ovos (claras e gemas separadas)

.1 lata de leite condensado

.3 colheres (sopa) de chocolate em pó

.1 pitada de sal

Calda de chocolate:.3/4 de xícara (chá) de leite

.1 colher (sopa) de manteiga

.2 colheres (sopa) de chocolate em pó

.2 colheres (sopa) de açúcar
                                           
Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.

Calda:

em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.

Dica:
Se preferir, use um refratário grande.

Receita encontrada no site Ana Maria
Foto: Ormuzd Alves

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