terça-feira, 25 de setembro de 2012

Direto da natureza para a sua mesa, saiba tudo sobre o benefício das frutas


As frutas são para o homem o alimento de primeira necessidade pois são ricas em nutrientes e construtoras do organismo humano, fornecem energia, nutrientes saudáveis, além de retardar o processo do envelhecimento celular.

A alimentação além de equilibrada, deve ser também direcionada conforme as necessidades fisiológicas e histórico familiar de doenças, pois são estes fatores, que irão determinar a escolha do alimento a ser consumido ou restringido. As frutas são para o homem o alimento de primeira necessidade pois são ricas em nutrientes.

Por isso devemos consumir frutas pelo menos três porções ao dia. O abacate, além de não conter colesterol como alguns leigos afirmam, pois todo alimento de origem vegetal é isento de colesterol, tem o poder de abaixar os níveis sangüíneos do LDL o colesterol ruim. Sua gordura é nutricional, indicado para ser consumida em quantidades moderadas, por crianças e adultos que desejam melhorar a memória. Evitar seu consumo com adição de açúcar.

O abacaxi é uma ótima fonte de energia, dilui as toxinas e ajuda digestão das carnes. É preciso moderação na hora de ingerir, o tipo pérola contém muito açúcar. A acerola é muito rica em vitamina C e outros micronutrientes, ajuda no combate da anemia, gripes e resfriados. A Água de coco verde é um remineralizante em potencial, excelente repositor energético, auxilia no tratamento dos rins, anemia e estômago. Já a banana é ótima para tratar a hipertensão e repor o potássio perdido e necessário ao organismo, auxilia também em tratamentos do estômago. A maçã acalma e relaxa e reduz as chances do colesterol depositar-se nos vasos sangüíneos. O Mamão é rico em vitamina A, combate a artrite e sua enzima facilita a digestão, o tipo Formosa é o que contém menos açúcar.

Melão é um soro biológico que trata os rins e ajuda na desintoxicação alimentar, fortifica os ossos e os dentes, por ser um alimento de difícil digestão, ideal se ingerido só, num intervalo entre refeições. A melancia é rica em licopeno recomendável na prevenção de alguns tipos de câncer, ajuda na eliminação do ácido úrico e outras toxinas. Por ser um alimento de difícil digestão, ideal se ingerido só, num intervalo entre refeições. O morango é rico em licopeno, excelente para evitar e tratar a gota e o estômago. Nêspera, ameixas amarelas e nectarinas, aumentam a resistência física e combate a fadiga. A pêra combate a hipertensão, tira o cansaço mental e alcaliniza estômago.

Com informações do Site Médico.

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