quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Compota de tangerina



A receita de hoje é compota de tangerina, para lembrar das delícias da vovó e aproveitar as frutas da estação. As compotas são conservas de frutas cozidas aos pedaços em açúcar e algum líquido, geralmente água e suco de fruta. Elas costumam  ser servidas acompanhadas de iogurte, sorvete ou queijo e dão um toque pra lá de caseiro no seu almoço em família.

Para conservar as compotas você deve colocar um pote de vidro dentro de uma vasilha de água e ferver por aproximadamente 20 minutos, assim as compotas duram bastante tempo.

Para fazer uma compota de tangerina você vai precisar de:
8 tangerinas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 cravos-da-índia
1 pau de canela
3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:
Descasque as tangerinas e separe os gomos. Retire a pele, sem desmanchar os gomos, e reserve. Ponha em uma panela o açúcar, a água, os cravos-da-índia e a canela. Mexa até dissolver o açúcar e leve a panela ao fogo baixo. Cozinhe por sete minutos ou até obter uma calda rala. Retire do fogo e descarte os cravos e a canela. Adicione o suco de limão e misture bem. Ponha os gomos de tangerina dentro da calda e deixe esfriar completamente. Em seguida arrume em uma compoteira e deixe na geladeira até o dia seguinte. Sirva na temperatura ambiente. Uma dica legal e: servir  com iogurte natural ou chocolate. Fica uma delícia!

Receita do site M de Mulher e foto Mauro Holanda.

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