quarta-feira, 15 de maio de 2013

Sobremesa de hoje, mousse de maracujá com brigadeiro






Ingredientes:

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sementes de maracujá para decorar

Mousse:
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 embalagem de cream cheese (150g)
1 envelope de gelatina incolor em pó (12g)

Modo de preparo:

Brigadeiro:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. Leve ao fogo e mexa até que engrosse um pouco. Passe para um prato e deixe esfriar.

Mousse:
No liquidificador, bata o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese Philadelphia. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 25 segundos para dissolver. Adicione à mistura do liquidificador e bata novamente. Coloque em uma tigela e leve para gelar até começar a firmar.

Montagem:
Em taças, coloque camadas de brigadeiro intercalando com camadas de mousse. Deve-se terminar com mousse. Decore com as sementes de maracujá e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva gelado.

Receita do site GNT

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