Ter uma alimentação regrada não é nada fácil. A correria do dia a dia nos faz comer
apressadamente qualquer lanche ou prato rápido. O fato é que esta
atitude nos leva a ingerir uma maior quantidade de comida, isso porque elas
apenas matam a fome temporariamente, sem nutrir o organismo.
Especialistas afirmam que com algumas mudanças de hábitos é possível comer menos e melhor. Um dos passos
mais importantes é ter cuidados especiais na hora de fazer compras. Quando
estiver escolhendo os alimentos procure sempre começar pelas frutas, legumes e
verduras, e não se esqueça: siga a lista. Se você é daquelas que não resiste a
um doce saiba que há alternativas saudáveis e nutritivas.
Se você trabalha fora e precisa comer em restaurantes, saiba que também
há truques para evitar o excesso. "Em um restaurante a quilo, o ideal é
começar sempre pelas saladas, enchendo o prato com hortaliças. Escolha uma
proteína magra (peixe grelhado, carne ensopada ou frango, ou carne de soja ou
ovo cozido) sempre incluindo o arroz integral e feijão que são riquíssimos em
nutrientes e excelentes aliados da dieta", recomenda Dra. Luciana.
A nutricionista lembra que caldos de legumes ou frango são ótimas
entradas. "Outra dica é incluir nesses caldos a semente de chia que cresce
10 vezes o seu tamanho e ocupa espaço no estômago", recomenda.
Para as refeições em casa é indicado dar preferência para os alimentos
naturais, como frutas e grãos integrais ricos em fibras. Quinoa, amaranto, chia
e aveia são sugestões do nutricionista. "Nunca fique mais de três horas
sem comer para não estimular a compulsão. Sempre inclua um carboidrato de boa
qualidade nas refeições para estimular a produção de serotonina e manter a
glicemia equilibrada", recomenda Luciana.
Planejar o que vai comer em cada uma das refeições ajuda muito a manter
uma alimentação mais saudável. A nutricionista conta: "Parece óbvio, mas
no consultório percebo que a grande maioria dos pacientes só lembra o que vai
comer quando sente fome e nessa hora acaba escolhendo o que estiver mais fácil
e disponível."
Comer menos no trabalho
Quer dicas para o lanche no trabalho? Anote as dicas dos nutricionistas! Barras com sementes e oleaginosas, mix de castanhas, frutas secas picadas (no máximo três colheres de sopas), frutas, salada de frutas, biscoitos integrais, pipoca salgada sem manteiga, bananada sem açúcar, barra de frutas secas etc..
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