Aprenda a aproveitar o que os alimentos tem de melhor para lhe oferecer e tenha uma alimentação mais saudável!
Veja a lista de alimentos, suas propriedade e a melhor forma de consumi-los:
Batata Doce: tem alto teor de vitamina A e é repleta de
antioxidantes e anti-inflamatórios. Comê-la na forma frita como doce
definitivamente não é a maneira mais saudável de desfrutar deste vegetal, já
que a fritura adiciona toneladas de gordura e calorias. Ebulição é um bom
método, contanto que você não amasse as batatas doces com toneladas de manteiga
e açúcar mascavo. Em vez disso, tentar cozinhar pedaços cortados ou assar a
batata inteira.
Brócolis: muitas pessoas não toleram comer brócolis crus.
Ferver pode ser a maneira mais tradicional de preparo, mas não é o método mais
saudável . Ao apreciar este vegetal cozinhe levemente no vapor ou refogue
durante alguns minutos, apenas para suavizar um pouco a textura e produzir uma
cor verde brilhante.
Feijões: rico em proteína e fibras, os feijões são baratos e
de baixo teor de gordura, por isso eles são um ótimo complemento para uma dieta
saudável. O problema é que a maioria dos grãos vêm em latas. A exposição a esta
substância tem sido associada ao câncer, doença cardíaca, e puberdade precoce.
Feijões enlatados também são ricos em sódio. Por isso, o melhor é fazer o
feijão em casa.
Frutas Secas: quando você precisar de uma beliscada rápida
ou uma maneira saudável para satisfazer um desejo de doce, as frutas secas são
uma opção saudável. Bem, isto é, se não estiver coberta de açúcar.
Certifique-se de escolher frutas secas feitas sem adição de açúcares.
Manteiga de amendoim: uma grande fonte de proteína rápida,
ela deve ser simplesmente feita esmagando amendoim e, de preferência, sem
adição de açúcar, sal e óleos hidrogenados. Evite as gorduras e açúcares
desnecessários, escolhendo a manteiga de amendoim natural, ou fazer sua própria
em um processador de alimentos.
Maçãs: a fruta é o lanche perfeito, porque é doce, suculenta
e cheia de fibra para saciar a fome. A maioria das vitaminas e minerais estão
na casca, tais como as vitaminas A e C, potássio, cálcio, folato e ferro, por
isso, se você descascar a pele, vai jogar fora tudo isso.
Com informações do Terra
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