Ingredientes
02 ovos
branco tipo extra (100g)
01 xícara
rasa de açúcar refinado (140 g)
06 colheres
de sopa de manteiga sem sal (70 g)
01 xícara e
1/2 rasas de farinha de trigo especial (160 g)
05 colheres
de sopa cheias de leite integral longa vida(80 ml)
01 colher
de chá de essência de baunilha(5 m)
01 colher
de chá rasa de fermento em pó (7 g)
02 colheres
de sopa rasas de manteiga para untar(20 g)
1/2 xícara
de de farinha para polvilhar (50g)
3 bananas
prata em rodelas ou na longitudinal
20 g de
açúcar refinado
3 g de
canela em pó
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
Acrescente o leite e a baunilha, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
Adicione por último, as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Coloque a massa na forma untada com manteiga e farinha.
Colocar as bananas por cima da massa e polvilhar com açúcar e canela.
Preaqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar.
Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
Acrescente o leite e a baunilha, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
Adicione por último, as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Coloque a massa na forma untada com manteiga e farinha.
Colocar as bananas por cima da massa e polvilhar com açúcar e canela.
Preaqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário