quarta-feira, 23 de abril de 2014
Receita de Lombo de Bacalhau com Batata Doce
Já preparou o almoço? Que tal uma receita deliciosa? Separamos hoje uma receita de Lombo de Bacalhau com Batata Doce.
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado
1 batata doce média
1 caixinha de mini tomates
1 cebola em rodelas finas
6 dentes de alho
1 ramo grande de alecrim fresco
Ramos de tomilho fresco
Mix de pimentas ou pimenta do reino moída na hora a gosto
Azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de preparo
1.Descongele o bacalhau e coloque os lombos num tabuleiro mais fundo, um ao lado do outro
2 Numa almofariz (cumbuca para socar temperos) coloque os dentes de alho, as ervas frescas picadinhas com a tesoura, o sal e a pimenta
3 Cuidado com o sal, pois o bacalhau já é salgado, mas talvez precise apenas de um pouco mais
So que até misturar tudo
4 Encha com azeite e misture. Jogue este tempero sobre os lombos de bacalhau
5 Agora descasque a batata doce e pique em rodelas e distribua na forma
6 Coloque também as rodelas de cebola e os mini tomates
7 Para finalizar tudo, dê mais uma boa regada de azeite sobre tudo, tampe com o papel alumínio com lado brilhante virado para baixo (pois assim que é o certo) e leve ao forno preaquecido 180 graus
O meu demorou uma hora com papel alumínio e mais uns 40 minutos sem o alumínio, mas aí cabe a você ficar observando o cozimento de tudo
Depois de pronto, um arroz branquinho ou com castanhas vai bem
Com informações do site Receitas de Comida
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário