Quer aprender uma massa de panqueca bem fácil e rápida de
fazer?
Você
vai precisar de:
1 ovo;
1 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de leite;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de óleo.
Modo
de preparar:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture
bem;
Fica uma massa bem líquida.
Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se
for de um bom Teflon, não precisa, mas atenção apenas unte, nada de sobras de
óleo na frigideira;
(O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um
guardanapo ou papel toalha).
Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente
e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa
(essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar);
Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o
meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de
grudar e se solta facilmente da frigideira).
Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula
pelas bordas e passe para um prato limpo e seco;
Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha
numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho
favorito.
Rende 8 porções.
Receita do Site Tudo Gostoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário