quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Batata recheada com carne seca e requeijão

Uma delícia de receita com gostinho regional e muito fácil de preparar:



Ingredientes

. 3 batatas grandes sem casca;
. Sal e pimenta a gosto;
. 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Recheio

. 1 colher (sopa) de óleo;
. 1 cebola média picada;
. 2 dentes de alho bem picados;
. 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
. 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada;
. 200 g de requeijão.

Modo de preparo
Ferva a batata por dez minutos. Depois de fria, deixe na geladeira por três horas.

Recheio

Aqueça o óleo, e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne desfiada e refogue por três minutos.

Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo. Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso.

Tempere com sal e pimenta, e misture com cuidado.

Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo. Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral. Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente.

Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar. Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado. Faça o mesmo com a massa e o recheio restante. Sirva.

Dica: use uma frigideira pequena para preparar esta receita.

Com informações do site M de Mulher.

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