terça-feira, 13 de agosto de 2013

Vitamine-se! As sete frutas mais benéficas para o seu corpo!


É de conhecimento de todos que as frutas trazem com  inúmeros benefícios. Elas suprem nossas necessidades diárias de vitaminas e minerais, nos proporcionando uma vida mais saudável e prevenindo de inúmeras doenças. Mas existem aquelas que são mais benéficas para o nosso corpo que outras. Abaixo uma lista dessas frutas e seus benefícios:

Abacate: Essa fruta muito saborosa possui em sua composição o ácido oleico, uma gordura insaturada que combate o colesterol ruim (LDL) e ainda aumenta o colesterol bom (HDL), porém, deve ser consumido em pouca quantidade, pois ela tem altas quantidades de calorias. O abacate também é rico em vitamina C, Ferro e Cálcio.

Tomate: Sim! Ele também é uma fruta, apesar de sempre estar presente nas saladas de verduras. O tomate é rico em licopeno, uma substância que ajuda a combater o câncer de próstata, bexiga, estômago e cólon. É um excelente antioxidante, combatendo o envelhecimento da pele. Além de tudo, previne doenças cardiovasculares e diminui o colesterol ruim. É rico em vitaminas A, B, Fósforo, Cálcio e Potássio.

Uva: Possui em sua composição grande quantidade de carboidratos e vitaminas do complexo C e B. A uva melhora o funcionamento dos rins, é eficaz contra enfermidades no intestino, abdome, fígado e estimula as funções cardíacas. É rica em ferro, estimulando o transporte de oxigênio no sangue e também é eficaz contra tosses crônicas e disenteria.

Limão: O limão possui boa quantidade de vitamina C, bioflavonóides e ácido cítrico. Por isso, é um ótimo remédio para a cura do escorbuto, além de ser eficaz contra estresse, fadiga, dor de cabeça, alergias e até alguns tipos de câncer.

Maçã: Possui altas quantidades de vitamina C, E e do complexo B, além de fibras e potássio. A maça atua fazendo uma proteção na mucosa digestiva, regulando o sistema nervoso, prevenindo problemas de pele e fadiga mental. Não bastando tudo isso, a maçã também ajuda no tratamento de reumatismo, gota e artrite e ainda ajuda a diminuir a taxa de colesterol no sangue.

Manga: Tem altas taxas de betacaroteno, carboidratos, vitaminas do complexo B, cálcio, potássio, fósforo, ferro e vitamina C. É excelente para combater a acidez estomacal, é expectorante, ajuda na purificação do sangue e é diurética.

Melão: O melão possui alto teor de betacaroteno, vitamina C e do complexo B. Ainda tem fibras, fósforo, cálcio, enxofre, cobre, ferro e potássio. Por causa desse último elemento, o melão é indicado para cardíacos que precisam tomar remédios diuréticos, para quem está com hepatite, cálculos e cirrose hepática. É benéfico no tratamento de reumatismo, prisão de ventre, é calmante, fortificante e anticoagulante. Nas mulheres, ajuda na normalização da menstruação e melhora a circulação.

Essa é uma pequena amostra do que as frutas são capazes de proporcionar ao seu corpo. Lembrando que uma alimentação equilibrada e a prática de exercícios físicos atenuam seus benefícios, garantindo longevidade e qualidade de vida.

Fonte: Site Alimentação Saudável.


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