quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Esta receita tem cara de infância! Bolo de cenoura e calda de chocolate fazem uma combinação perfeita.

Ingredientes:

Bolo:
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 3 cenouras médias raladas (250 gramas)
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
• 1 colher (sopa) de manteiga;
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado;
• 1 xícara (chá) de açúcar;
• Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de preparo:

Bolo:
1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo; acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos;
2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento;
3. O fermento é misturado lentamente com uma colher e
4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

Cobertura:
1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário