segunda-feira, 17 de junho de 2013

Consuma frutas da estação, economiza dinheiro e ajude a proteger o meio ambiente



As frutas possuem um processo natural de nascimento e amadurecimento, cada uma delas em determinados períodos do ano que levam em conta condições climáticas como sol e chuvas. Quando consumimos frutas que não estão na época de amadurecer elas normalmente são criadas em estufas, perdendo parte de seus nutrientes.

As melhores e mais saudáveis são aquelas colhidas quando maduras processo que se dá devido a sua exposição ao sol que já torna esse alimento pré-digerido, o que dispensa um pré-cozimento.

Além disso, ao consumir frutas da época você economiza dinheiro, pois o preço fora da estação é mais elevado e evita o gasto com combustíveis para o transporte e importação das mesmas e diminui a emissão de gases na atmosfera, reduzindo sua pegada ecológica.

Abaixo a eCycle preparou um manual de frutas e as melhores épocas para serem compradas e consumidas, pois estão mais maduras, saudáveis e saborosas.

Abacate: fevereiro a julho
Abacaxi: julho a setembro/ novembro a janeiro
Ameixa: janeiro e fevereiro
Banana-maçã: janeiro a julho
Banana-nanica: janeiro a agosto
Caqui: março a maio
Figo: janeiro a março
Fruta-do-conde: fevereiro a março/ julho a agosto
Goiaba: março a junho
Jabuticaba: agosto a novembro
Jaca: fevereiro a junho
Laranja: maio a agosto/ outubro a janeiro
Limão: dezembro a junho
Maçã: janeiro a março
Mamão: abril a julho/ outubro a novembro
Manga: outubro a dezembro
Maracujá: janeiro a junho
Melancia: maio a junho/ novembro a janeiro
Melão: janeiro a maio
Morango: julho a outubro
Nectarina: dezembro a fevereiro
Nêspera: setembro a outubro
Pêra: janeiro a março Pêssego: novembro a janeiro
Tangerina cravo: abril a junho
Tangerina ponkan: maio a julho
Uva: janeiro a abril

Com informações do site Ecycle

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