quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Salmão com crosta de gergelim e molho de gengibre



A receita de hoje contempla o salmão. Um peixe de carne alaranjada, que vive em águas frias do Canadá, Reino Unido, Noruega e Chile, assim como a truta. Sua carne tem maior teor de gordura que outros peixes como o linguado e a pescada, por exemplo; entretanto, é rica em ácidos graxos ômega 3, um protetor do coração.

Essa receita mistura influências de várias cozinhas asiáticas, como China e Japão. É muito fácil de fazer e tem um aspecto visual muito interessante, você pode preparar no almoço ou no jantar.

Ingrediente:
800 gr de salmão sem pele(s) e sem espinhas
2 1/2 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado(s)
2 1/2 colher(es) (sopa) de gergelim preto torrado(s)
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Sal

Para o molho:
1/2 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz
6 colher(es) (sopa) de shoyu
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo:
Corte o salmão em quatro filés de 200 g cada. Coloque o gergelim torrado em um prato. Passe o salmão no óleo de soja e em seguida passe apenas um dos lados sobre o gergelim. Coloque os filés com o gergelim para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio. Pré-aqueça o forno e asse por 10 minutos em temperatura média-alta. Cuidado na hora de retirar da assadeira.
Para fazer o molho, misture os ingredientes do molho em uma tigela e sirva junto com o salmão.

Dicas legais:
1. Como acompanhamento você pode servir shimeji e arroz branco.
2. Você pode cortar o salmão em pequenos pedaços e serví-los em espetinhos numa reunião de amigos e bom apetite!

Receita do site Cyber Cook.

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