quarta-feira, 17 de outubro de 2012

A delícia da quarta-feira é uma receita de batata gratinada


Está querendo um acompanhamento gostoso para o almoço? Aposte nas batatas gratinadas. A receita, além de ser fácil de preparar, é perfeita para acompanhar carnes assadas.

Como a combinação de batata e queijo fica deliciosa, capriche no prato misturando dois tipos diferentes de queijos às batatas. Se você gosta também de catupiry, essa é a oportunidade ideal para usar uma porção generosa do ingrediente, que deixará o gratinado ainda mais cremoso. Azeitonas pretas e uma pitada de noz moscada darão um sabor especial à receita.

Os ingredientes:
750 g de batata
1 dente de alho picado
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de queijo ralado
Sal e pimentado-reino a gosto

Modo de preparo:
Lave as batatas em água corrente e descasque-as. Corte em rodelas finas e ponha em uma panela. Junte o alho picado, a manteiga, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias, porém firmes. Com uma escumadeira, retire as batatas da panela e disponhaas em um refratário untado. Regue com o líquido do cozimento e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até dourar a superfície. Sirva imediatamente.

Receita do site Delícias da Calu e foto Mauro Holanda.

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