quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Donuts com cobertura de chocolate



A receita que escolhemos hoje é uma homenagem ao dias das crianças que está chegando. Criança adora uma comida divertida, por isso vamos ensinar como fazer Donuts com cobertura de chocolate. Uma dica é convidar os cozinheiros mirins para essa aventura.
 
Para prepara os Donuts com cobertura de chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
1/2 k. farinha de trigo peneirada
30 g. fermento biológico
80 g. açúcar
250 ml. leite morno
60 g. manteiga derretida
3 ovos
1/2 colher (chá) sal
óleo p fritar
300 g. chocolate ao leite
4 colheres (sopa) leite
Confeitos coloridos

O modo de preparo é simples:
Em uma tigela misture o fermento um pouco de açúcar.
Em seguida junte o leite, ovos, sal, manteiga, o restante do açúcar e a farinha e trabalhe bem a massa.
Em seguida cubra e deixe descansar até crescer, por mais ou menos trinta minutos).

Corte a massa em 25 pedaços iguais e faça bolinhas. Pressione cada bolinha e, com 1 cortador fure o meio da bolinha já achatada e deixe descansar durante 15 min.

Aqueça o óleo e frite os donuts até dourarem. Coloque-os sobre papel toalha p retirar o excesso de óleo.

Derreta o chocolate em banho maria. Junte o leite e mexa até ficar homogeneo. Cubra os donuts e salpique confeitos coloridos, granulado escuro e branco.

Pronto, agora é hora de se deliciar!

Receita do site Cyber Cook e foto Ormuzd Alves. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário