quarta-feira, 25 de julho de 2012

Pudim de Leite Brûlée





Ingredientes 

-1 lata de leite condensado
-2 medidas (lata acima) de leite de vaca
-3 ovos
-canela em pau
-açúcar comum
-raspas de casca de laranja
-cardamomo

Modo de preparo

1º - Antes de qualquer coisa, ferva o leite com a canela e deixe esfriar. Nesse mesmo tempo, junte o açúcar, mais ou menos 1 xícara, com as raspas de laranja e umas 8 a 12 bagas de cardamomo bem socadas, sacuda e reserve para aromatizar.

2º - Bata no liquidificador o leite condensado, as 2 latas (use a do leite condensado como medida) e os ovos. Distribua em potes, deve render uns 6 a 8 dependendo do tamanho. Leve ao forno baixo para médio por mais ou menos 30 a 40 min, retire quando começar a dourar em cima e leve à geladeira por no mínimo 2 a 3 horas, ideal seria de um dia para o outro.

3º - Para servir, peneire o açúcar por cima de cada pote e queime com maçarico até dourar bem totalmente a cobertura.

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