sexta-feira, 8 de junho de 2012

Escolha os alimentos pela cor



 Um prato com alimentos de cores variadas garante uma dieta equilibrada, afasta doenças e ainda emagrece. Descubra o significado das cores de cada alimento e aproveite melhor os nutrientes dessa aquarela gastronômica.

Branco
Alimentos: Arroz, leite, queijo, batata, banana, cogumelo e couve-flor.
Principais nutrientes: Cálcio e fósforo.
Benefícios à saúde: Fortalecem os ossos, prevenindo osteoporose, reforçam a saúde dentária e regulam os batimentos cardíacos.


Vermelho
Alimentos: Caqui, tomate, cereja, morango, melancia, framboesa e goiaba vermelha.
Principais nutrientes: Licopeno e antocianina.
Benefícios à saúde: Previnem o estresse, estimulam a circulação e protegem contra o câncer e o envelhecimento precoce.

Amarelo e laranja 
Alimentos: Mamão, cenoura, manga, laranja, abóbora, pêssego e damasco.
Principais nutrientes: Betacaroteno e vitamina B3.
Benefícios à saúde: Protegem o coração, fortalecem o cabelo, melhoram a visão e previnem o câncer de mama.

Roxo 
Alimentos: Uva, figo, ameixa, berinjela, beterraba e repolho roxo.
Principais nutrientes: Antocianina e ácido elágico.
Benefícios à saúde: Protegem o coração, aumentam a disposição, retardam o envelhecimento e combatem o câncer.

Verde 
Alimentos: Ervas, folhas e pimentão.
Principais nutrientes: Cálcio, ferro, potássio, luteína, betacaroteno e vitaminas.
Benefícios à saúde: Protegem o coração, desintoxicam as células, inibem os radicais livres e têm efeito anticancerígeno, além de hidratar o cabelo e a pele.

Marrom 
Alimentos: Cereais integrais e sementes oleaginosas, como nozes e castanhas.
Principais nutrientes: Fibras e vitaminas.
Benefícios à saúde: Controlam o colesterol e o diabetes, combatem a ansiedade e a depressão, regulam o intestino e previnem o câncer e doenças cardiovasculares.

Fonte: M de Mulher

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