quarta-feira, 6 de junho de 2012

Creme gelado de abacaxi



 Ingredientes

01 abacaxi grande
01 copo de açúcar
03 claras
02 latas de creme de leite
02 caixas de flan sabor baunilha

Modo de Preparo

Corte o abacaxi em quadrados pequenos, coloque no fogo com açúcar por 10 minutos. Depois de cozido acrescente o pó do flan e deixe por mais dois minutos no fogo. Desligue o fogo e reserve.
Bata as claras até ficarem firmes, acrescente 9 colheres de sobremesa de açúcar e continue a bater até ficar ao ponto de suspiro. Com a batedeira desligada acrescente o creme de leite e mexa vagarosamente e reserve.Vire a outra lata de creme de leite na vasilha com o abacaxi e mexa bem.

Montagem

Coloque primeiro o creme com abacaxi no pirex e por cima o creme batido. Coloque na geladeira por 3 horas.
 Dica: Se o abacaxi não estiver doce coloque açúcar a gosto.

 Enfeite a sua maneira. Aproveite a casca do abacaxi, pedaços da fruta... Seja criativo!

Fonte: Receitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário