Se o consumo de chocolate
na Páscoa foi excessivo, está na hora de encarar uma dieta. "Sair
da dieta saudável uma vez na semana e esporadicamente não irá comprometer o
resultado na balança. O organismo consegue equilibrar esse excesso de calorias
ao longo da semana", tranquiliza a especialista em medicina ortomolecular
Sara Bragança, do Rio de Janeiro.
Mas claro que algum efeito você vai sentir. "O chocolate é muito gorduroso e o organismo pode ter dificuldade de digerir uma quantidade excessiva. É natural que você se sinta meio pesada. E se exagerar muito mesmo corre o risco de o peso aumentar", diz Sara.
Mas não precisa se culpar. Aproveite e se comprometa a resolver o estrago já no dia seguinte. Comece a semana com um dia de dieta detox, elaborada pela especialista. Invista em uma atividade física intensa, como caminhada, corrida, natação ou spinning. Vai ajudá-la a queimar calorias e também a turbinar o seu metabolismo.
No resto da semana, continue com seu programa de treino e coma de forma saudável e balanceada. A sua calça vai agradecer e você vai passar uma Páscoa feliz.
Mas claro que algum efeito você vai sentir. "O chocolate é muito gorduroso e o organismo pode ter dificuldade de digerir uma quantidade excessiva. É natural que você se sinta meio pesada. E se exagerar muito mesmo corre o risco de o peso aumentar", diz Sara.
Mas não precisa se culpar. Aproveite e se comprometa a resolver o estrago já no dia seguinte. Comece a semana com um dia de dieta detox, elaborada pela especialista. Invista em uma atividade física intensa, como caminhada, corrida, natação ou spinning. Vai ajudá-la a queimar calorias e também a turbinar o seu metabolismo.
No resto da semana, continue com seu programa de treino e coma de forma saudável e balanceada. A sua calça vai agradecer e você vai passar uma Páscoa feliz.
Café da manhã
· 1 copo (200 ml) de leite de soja batido
· 1 maçã (ou 1 polpa congelada de frutas vermelhas)
Lanche
· 1 copo (200 ml) de suco de melancia batido
· 1 colher (sopa) de linhaça
· 1 pedaço de gengibre
Almoço
· 1 prato (sobremesa) de salada de alface, chicória (ou escarola) e cebolinha picada
· 2 colheres (sopa) de arroz 7 cereais
· 3 colheres (sopa) de couve-flor cozida no vapor ou grelhada
· 1 filé (100 g) de peixe grelhado com suco de limão
Lanche
· 1 banana amassada e polvilhada
· 1 colher (sopa) de gérmen de trigo
Jantar
· 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula e figo
· 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva e 1 colher (café) de mel para temperar a salada
· 1 omelete feita com 2 ovos e recheada com tomate e orégano
Ceia
· 1 xícara (chá) de pêssego e maçã fatiados
Com informações do M de Mulher
· 1 copo (200 ml) de leite de soja batido
· 1 maçã (ou 1 polpa congelada de frutas vermelhas)
Lanche
· 1 copo (200 ml) de suco de melancia batido
· 1 colher (sopa) de linhaça
· 1 pedaço de gengibre
Almoço
· 1 prato (sobremesa) de salada de alface, chicória (ou escarola) e cebolinha picada
· 2 colheres (sopa) de arroz 7 cereais
· 3 colheres (sopa) de couve-flor cozida no vapor ou grelhada
· 1 filé (100 g) de peixe grelhado com suco de limão
Lanche
· 1 banana amassada e polvilhada
· 1 colher (sopa) de gérmen de trigo
Jantar
· 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula e figo
· 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva e 1 colher (café) de mel para temperar a salada
· 1 omelete feita com 2 ovos e recheada com tomate e orégano
Ceia
· 1 xícara (chá) de pêssego e maçã fatiados
Com informações do M de Mulher
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