Ovos: tomar um café da manhã rico em proteína é uma boa maneira de manter a fome sob controle ao longo do dia. Os ovos são ricos em colina, um nutriente que ajuda a bloquear a gordura que é absorvida no fígado. Além disso, o nutriente ajuda a prevenir a perda de memória.
Mirtilo: também conhecido como "blueberries", o mirtilo é um superalimento que tem sido apontado em estudos como um aliado na luta contra as mais diversas doenças - de câncer a colesterol. Frutas como framboesas, morangos e amoras também contêm antioxidantes e fitonutrientes.
Salmão: o salmão possui alta dose de ômega-3. Estudos mostram que este componente pode diminuir significantemente o risco de doenças cardíacas. Os ácidos graxos ômega-3 ajudam a reduzir as inflamações e a diminuir o número o acúmulo de placas nos vasos sanguíneos. O salmão também é uma boa fonte de proteína magra.
Amêndoas: muitas dietas excluem alimentos da família dos nozes pois geralmente têm muitas calorias e gordura. Mas estudos mostram que comer um punhado deles muitas vezes por semana pode ajudar a perder peso e prevenir doenças cardíacas. As amêndoas, particularmente, contêm gorduras monoinsaturadas e fibras.
Chocolate amargo: os benefícios do chocolate amargo para o coração são amplamente reconhecidos. As propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias podem também ajudar a compensar as calorias. Alguns cientistas também acreditam que a cafeína contida no chocolate pode aumentar sua taxa metabólica.
Brócolis: os brócolis têm poucas calorias e muitos nutrientes. Além disso, também contêm fibras e polifenóis, antioxidantes que ajudam a desintoxicar os componentes químicos que danificam as células. O alimento também já foi associado à proteção ao câncer.
Quinoa: a quinoa é um grão integral bastante popular, que contém altas doses de proteína e ajuda a construir os músculos. Além dela, você pode incluir outros tipos de grãos integrais na sua dieta - como cevada e arroz integral - que podem auxiliar na perda de peso, preenchendo o estômago com quantidade menor de calorias.
Derivados do leite com gordura zero: estudos mostram que mulheres que consomem cerca de 1.400 miligramas de cálcio por dia queimam mais gordura do que as que não consomem derivados do leite. O iogurte, particularmente, pode ajudar a diminuir a produção do cortisol, um hormônio que retarda o metabolismo.
Feijão: todos os tipos de feijão estão na lista dos superalimentos, pois são ricos em fibras e proteínas. Além de trazer a saciedade, eles ajudam na estruturação muscular sem a gordura que uma carne poderia adicionar ao seu prato.
Chá verde: este tipo de chá pode ajudar a acelerar o metabolismo, queimando mais gordura. Além disso, os antioxidantes encontrados no chá verde ajudam na prevenção do câncer.
Com informações do Terra
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