quarta-feira, 5 de outubro de 2011
Uma torta ideal para o desfecho de um chá
Torta de limão
Massa
Ingredientes:
* 180g de manteiga sem sal à tpa
* 250g de farinha de trigo
* uma pitada de sal
* 1 colher de sopa de açúcar
* 1 gema
* 50ml de leite à tpa
Modo de fazer:
Faça uma farofa com a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal. Junte a gema e o leite aos poucos. Misture tudo e forme uma bola. Embale em filme plástico e deixe repousar por 20 minutos no freezer. Abra a massa e cubra uma torteira de 25 cm de diâmetro. Faça furinhos com um garfo, envolva as bordas com papel alumínio e leve ao forno para assar.
Creme
Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* 1 caixinha de creme de leite
* 1 iogurte natural
* ¼ de xícara de suco de limão
* 3 gemas
Modo de fazer:
Bata tudo no liqüidificador, despeje na torteira e volte ao forno para assar.
Suspiro
Ingredientes:
* 1 colher de sopa de suco de limão
* ¾ de xícara de claras
* 1 ½ xícara de açúcar
Modo de fazer:
Misture o açúcar e as claras numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até aquecer bem. Bata na batedeira até esfriar, acrescente o suco de limão e bata mais um pouco. Cubra a torta já assada e fria e doure ligeiramente. Decore com raspas de limão.
Receita do site Receitas e Delícias.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário