quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Uma torta ideal para o desfecho de um chá



Torta de limão


Massa

Ingredientes:

* 180g de manteiga sem sal à tpa
* 250g de farinha de trigo
* uma pitada de sal
* 1 colher de sopa de açúcar
* 1 gema
* 50ml de leite à tpa

Modo de fazer:

Faça uma farofa com a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal. Junte a gema e o leite aos poucos. Misture tudo e forme uma bola. Embale em filme plástico e deixe repousar por 20 minutos no freezer. Abra a massa e cubra uma torteira de 25 cm de diâmetro. Faça furinhos com um garfo, envolva as bordas com papel alumínio e leve ao forno para assar.

Creme


Ingredientes:

* 1 lata de leite condensado
* 1 caixinha de creme de leite
* 1 iogurte natural
* ¼ de xícara de suco de limão
* 3 gemas

Modo de fazer:

Bata tudo no liqüidificador, despeje na torteira e volte ao forno para assar.

Suspiro

Ingredientes:

* 1 colher de sopa de suco de limão
* ¾ de xícara de claras
* 1 ½ xícara de açúcar

Modo de fazer:

Misture o açúcar e as claras numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até aquecer bem. Bata na batedeira até esfriar, acrescente o suco de limão e bata mais um pouco. Cubra a torta já assada e fria e doure ligeiramente. Decore com raspas de limão.

Receita do site Receitas e Delícias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário