terça-feira, 18 de outubro de 2011
Comer chocolate pode reduzir risco de AVC, diz pesquisa
Um pouco de doce não é, necessariamente, prejudicial à saúde - pelo menos não quando se trata de chocolate, segundo pesquisadores. Um estudo com mais de 33 mulheres suecas descobriu que o alimento diminui o risco de derrame.
As informações são do site do jornal Daily Mail. A pesquisa adicionou um fato importante para as evidências de que o consumo de cacau influência na saúde do coração.
A líder de uma pesquisa no KarolinskaInstitutet em Estocolmo, Susanna Larsson, disse que estudos anteriores haviam ligado flavonoides no chocolate com uma queda na pressão arterial - um fator de risco para acidentes vasculares cerebrais.
No entanto, ela disse que o mais recente estudo não dá às pessoas um passe livre para devorar chocolate. Enquanto ela acredita que o chocolate pode melhorar a saúde, também alertou que a ingestão em demasia é ruim.
"Chocolate deve ser consumido com moderação, pois é rico em calorias, gordura e açúcar", disse ela. "Chocolate meio-amargo contém mais cacau e menos açúcar do que chocolate ao leite. Por isso, o consumo de chocolate meio-amargo seria mais benéfico", completou.
Entre aquelas que consumiam mais chocolate por semana - mais de 45 g-, havia 2,5 sangramentos por 1.000 mulheres por ano. Esse número foi de 7,8 por 1.000, entre as mulheres que comiam menos (menos de 8,9 gramas por semana).
Acidente Vascular Cerebral
O AVC é uma condição médica séria que ocorre quando o suprimento de sangue a uma parte do cérebro é interrompido. Pessoas com idade acima de 65 anos correm maior risco. Quase 800 mil americanos e 150 mil ingleses sofrem um acidente vascular cerebral a cada ano, com cerca de 1/6 de mortes e muitos sequelados.
Para pessoas com alto risco de AVC, os médicos recomendam medicamentos para baixar a pressão arterial, parar de fumar, se exercitar mais e uma dieta saudável - mas até agora o chocolate não está na lista.
Com Informações do Terra.
Foto: Getty Images
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário