sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Oficinas Gastronômicas e Cervejas Gourmets têm Destaque na Oktoberfest Guaramiranga

Os interessados em gastronomia e cervejas gourmets têm mais um motivo para curtir a Oktoberfest Guaramiranga 2010. A realização das oficinas “Comida de Boteco com cervejas gourmets” e “Drinks e coquetéis com cervejas gourmets”, ministradas pelo gastrólogo e sommelier Bruno Modolo.

Formado pelo Centro Universitário Senac São Paulo em 2006, Bruno Modolo que mora há 3 anos em Fortaleza, onde atua como instrutor de gastronomia no Senac Ceará, ensinará aos participantes das oficinas como fazer pratos e drinks utilizando cervejas gourmets.

Confira abaixo entrevista com Bruno Modolo:

OKTOBERFEST GUARAMIRANGA – Como surgiu a idéia de criar pratos e drinks utilizando cervejas gourmet?

BRUNO MODOLO: As cervejas gourmets tem ganhado, nos últimos 5 anos, uma grande espaço no mercado gastronômico. Desde então temos trabalhado, assim como as harmonizações com vinho, as harmonizações com cerveja. As expressões refinadas de cores, aromas e sabores encontrados nas cervejas gourmets possibilitam agregar aos pratos da alta gastronomia valores sensoriais expressivos, culminando na combinação perfeita entre o prato e a cerveja. Há alguns anos, também, os drinks com cerveja tem ganhado espaço. Bartenders do mundo desenvolvem coquetéis que utilizam da expressão das cervejas gourmets para compor bebidas surpreendentes.

2 – Todas as receitas que você vai ensinar são criações suas?
R: Não. As receitas são uma criação da equipe de professores do Senac. Sempre quando há uma oficina ou curso novo nos reunimos e criamos o receituário.

3 – Qual a diferença entre as cervejas gourmets e as normais nas preparação das receitas? No caso, da pessoa não ter uma gourmet em casa, pode substituir por uma normal?
R: As cervejas gourmet são cervejas encorpadas, aromáticas e tem a sua produção diferenciada na fermentação ou ingredientes das cervejas comuns para conferir essas características. Estas cervejas conferem à preparação ou a harmonização sabores e aromas específicos o que as torna insubstituíveis em coquetéis ou preparações.

Serviço:
Oktoberfest Guaramiranga, de 12 a 14 de novembro de 2010
Inscrições gratuitas
Local das oficinas: Hotel Escola do Senac
Horário de realização: Oficina Comida de Boteco com cervejas Gourmet´s – sábado (13), 13 às 17h, vagas: 20; Drinks e coquetéis com cervejas Gourmet´s – domingo (14), 13 às 17h, vagas: 20.
Informações pelo telefone (85) 3023.3338
Site oficial: www.oktoberfestguaramirangace.com.br
Twitter: @oktoberfestce
Orkut: oktoberfestguaramiranga.com.br

*Menores de idade só entram no Parque da Cerveja acompanhados pelos pais.

Mais informações para imprensa com a assessora Kélia Jácome no telefone (85) 8843.3425.

Nenhum comentário:

Postar um comentário