terça-feira, 11 de março de 2014
Para enfrentar o calor, consuma alimentos que hidratam
A água está presente em cerca de 70% do organismo do ser humano. Além de participar da maioria das reações que ocorrem no nosso corpo, inclusive na quebra da gordura, ela é essencial para o bom funcionamento do intestino e, consequentemente, da saúde da pele e dos cabelo. De acordo com a nutricionista Mariana Froes, quando o intestino funciona de forma equilibrada, é possível colher os benefícios de uma alimentação balanceada.
Segundo Mariana Froes, para obter cabelos e pele sempre bonitos e hidratados é fundamental consumir água, assim como os nutrientes vindos da alimentação. “A água é insubstituível, mas alguns alimentos possuem grande quantidade de água e ajudam a hidratar e a dar saciedade, já que geralmente são alimentos também ricos em fibras”, afirma a especialista.
Conheça alguns alimentos que devem ser incluídos no cardápio por serem ricos em água, ou seja, por serem fortes aliados no processo de hidratação.
Melancia - é um complexo vitamínico estimulante, com vitaminas A, C, E, K e todas as do complexo B, além de ter alta atividade diurética. Possui alto conteúdo de líquido e baixo valor calórico em relação à maior parte das frutas. É rica em uma série de antioxidantes como o licopeno, que protege as células contra o envelhecimento.
Melão - assim como a melancia, possui baixo valor calórico e é super diurético. A cor alaranjada confere à fruta maior quantidade de carotenos, ou seja, tem antioxidantes de sobra para combater radicais livres e manter a pele em forma.
Abacate cru – a fruta tem 83,8% de água. Possui vitaminas e minerais como o cálcio, magnésio, manganês, fósforo, potássio, cobre, zinco, riboflavina e vitamina C e E. Lembrando que o abacate é um poderoso antioxidante e ajuda a aumentar o bom colesterol.
Couve manteiga crua - tem 90,9% de água, além de fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, niacina e vitamina C. Ela também tem o poder de desintoxicar o organismo.
Abacaxi - tem 87% de água e é composto por vitamina C, ácido málico e bromelina. Este último nutriente auxilia na digestão, por isso, o ideal é consumi-lo como suco ou em fatias após uma refeição. Além disso, ele é ótimo para desintoxicar.
Tomate - possui 94% de água e oferece nutrientes como potássio, fósforo, vitamina A e vitamina C - que fortalece o sistema imunológico, prevenindo doenças - e é rico em licopeno, poderoso antioxidante.
Pêssego médio - tem 89% de água e é importante para a prevenção de problemas relacionados à visão e à pele, por conter quantidades significantes de vitamina. Além disso, é muito pouco calórico.
Kiwi - tem 84% de água em sua composição, além de vitaminas C, E, B6, niacina e potássio. Tem efeitos anti-inflamatórios, antioxidantes e anticancerígenos.
Framboesas - famosa pela presença de antioxidantes, a framboesa também é excelente quando o assunto é hidratação. Uma porção tem 87% de água e apenas 57 calorias.
Abobrinha - apresenta uma grande quantidade de água (95%) em sua composição. Ela também é rica em vitamina B3, que auxilia na manutenção dos níveis de colesterol. Cozinhar a abobrinha antes de comer acaba retirando boa parte da água. Se a intenção for hidratar, prefira consumi-la crua, ralada ou fatiada na salada.
Com informações do site Sua Dieta
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