quarta-feira, 27 de março de 2013

Bacalhau ao forno



O almoço de Páscoa é um momento especial que reúne a família em torno do almoço. Selecionamos a receita de um Bacalhau ao forno para você programar com antecedência todos os ingredientes e receber muitos elogios no domingo.

Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de tomate
Leite de coco
Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
Azeitonas

Molho:
2 copos de leite
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de creme de leite
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água;
Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas;
Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve;
Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro;
À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas;
Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas;
Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau;
Deixe tudo cozinhar bastante;
Fica com farto molho;
Prove para ver se o sal está a gosto;
Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.

Molho:
Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida;
Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura;
Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido;
Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho;
Deixa um gosto bom;
Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura;
Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar;
Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa;
Sirva com arroz branco.

Receita do site Tudo Gostoso

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