Ingredientes
800 gramas de filé-mignon (em peça)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino branca em grãos
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino verde em grãos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
Para o molho
1/3 de xícara de conhaque
1/2 xícara de creme de leite fresco ou em lata
1 xícara de caldo de carne
Modo de fazer
Prepare a carne
Tempere o filé com sal a gosto. Com um pilão, quebre os grãos das pimentas preta e branca e junte-os em um recipiente. Adicione os grãos inteiros de pimenta verde e misture. Disponha o mix de pimentas em uma tábua e pressione todos os lados da carne sobre ele, formando uma crosta. Reserve. Em uma frigideira, esquente bem a manteiga e o azeite. Frite cada lado da carne por cerca de quatro minutos ou até o ponto desejado. Retire e cubra a peça com papel-alumínio para mantê-la aquecida.
Prepare o molho
Enxágue a frigideira e volte ao fogo. Adicione o conhaque e flambe por um minuto. Acrescente o caldo de carne e cozinhe até reduzir à metade, leva uns quatro minutos. Junte o creme de leite e, mexendo às vezes, deixe mais cinco minutos ou até engrossar ligeiramente. Fatie a carne e sirva com o molho por cima.
Rende aproximadamente 6 porções
Receita do Site Revista Cláudia
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