quarta-feira, 19 de dezembro de 2012
Quiche de queijo
Uma quiche é sempre uma ótima opção para acompanhar saladas em um jantarzinho informal para os amigos. A quiche de queijo é saborosa e fácil de fazer, vamos lá!
Para fazer a massa, você vai precisar de:
1 kg de farinha de trigo
500 gr de manteiga
4 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
E para o recheio:
1 litro(s) de leite
1 lata(s) de creme de leite
4 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de noz-moscada ralada(s)
300 gr de Mussarela picado(s)
quanto baste de gema de ovo
quanto baste de água
Modo de fazer a massa:
Coloque a farinha sobre uma mesa, abra um buraco no meio e junte a manteiga em temperatura ambiente os ovos e uma pitada de sal. Mexe com a ponta dos dedos e aos poucos faça movimentos circulares, adicionando farinha aos líquidos até misturar bem e formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e reserve. Abre a massa e forre forminhas de quiche.
Agora é a vez do recheio:
Misture bem o leite com o creme de leite, os ovos , sal e uma pitada de noz-moscada. Coloque um pouco de queijo e encha com o creme. Pincele as quiches com a gema diluída. Como o recheio é quase líquido, pode salpicar com o pincel. Leve ao forno quente para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Desenforme. Se não for comer na hora, reserve em temperatura ambiente e, na hora de servir, aqueça em assadeira, em forno pré-aquecido.
Anote ai outras sugestões de recheio: Presunto ou bacon com queijo gruyère, tomate seco. Também pode-se usar três tipos de queijos (gruyère, emmenthal e gouda) ou ainda aspargos frescos pré-cozidos, fundos de alcachofra ou alho-poró. Para tanto, basta refogá-los na manteiga com uma pitada de sal e proceder como na quiche de queijo.
Receita do site Cyber Cook.
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