sexta-feira, 16 de março de 2012

Alimentos anti-idade



O tempo passa para todo mundo e muitas pessoas se preocupam com os efeitos do envelhecimento na pele: rugas, pele mais flácida. Mas esses "efeitos" podem ser amenizados quando se tem hábitos de vida saudáveis e nisso inclui-se a alimentação.

Entre as substâncias que podem ajudar nesse processo de "antienvelhecimento" estão os antioxidantes. Os alimentos antioxidantes combatem os radicais livres ajudando a prevenir contra o envelhecimento precoce e o surgimento de diversas doenças, como alguns tipos de câncer.

Os radicais livres são provenientes da oxidação da membrana celular, responsáveis pela ocorrência de diversas doenças e processos degenerativos do organismo humano.

Dos alimentos que tem essa função antioxidante podemos destacar os que são fonte de vit.C, vit.E, isoflavona e carotenóides.

Além dos antioxidantes, os alimentos que auxiliam na produção de colágeno também ajudam a manter a pele sempre firme e bonita.

Abaixo, veja uma lista de alguns alimentos que não podem ser deixados de fora do seu carrinho do supermercado.

- Soja;
- Laranja;
- Chá verde;
- Cenoura;
- Pepino;
- Ovo;
- Carne vermelha;
- Mamão;
- Feijão;
- Castanha do Pará;
- Peixe;
- Agrião;
- Tomate;
- Brócolis.

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