quarta-feira, 3 de julho de 2013

Receita de macarrão com molho de cogumelos para acalmar




Você anda ansioso, irritado ou percebe que está adoecendo com facilidade?
Incluir os ingredientes certos na sua alimentação pode lhe deixar mais calmo e saudável. Alimentos como o cogumelo, por exemplo, possuem propriedades antiestresse e promotoras da imunidades. Além disso, são uma ótima fonte de proteínas.

Para fazer uso desses benefícios, confira abaixo uma receita de macarrão com molho de cogumelos.

Ingredientes

100g de macarrão
1 xícara de molho de tomate, polpa de tomate ou tomates picados
1 dente grande de alho picado (ou uma colher de chá de alho desidratado)
1 colher de chá de tomilho fresco ou seco
1 xícara de cogumelos frescos picados (shiitake, shimeji, paris, portobelo, etc)
sal marinho
azeite de oliva extravirgem
salsinha fresca picada para finalizar
       
Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho, refogando o alho em um pouco de azeite em fogo baixo até soltar o aroma.

Acrescente os cogumelos e tempere com uma pitada de sal e mexa bem até os cogumelos murcharem e ficarem úmidos. Coloque o tomilho e cozinhe por mais um minuto.

Acrescente o tomate e, se necessário, um pouco da água do cozimento do macarrão. Cozinhe por cerca de 5 minutos para apurar o sabor.

Acerte o sal a gosto. Acrescente o macarrão na panela do molho e desligue o fogo, mexendo bem para incorporar o molho na massa.

Sirva com um fio de azeite e salsa picada.

Com informações do site Personare

Nenhum comentário:

Postar um comentário