segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Conheça os benefícios do suco de laranja



Suco ou sumo de laranja é uma bebida produzida no mundo, extraíndo o líquido da polpa da laranja. Pode ser adicionado açúcar ou adoçante ao sumo para deixá-lo mais saboroso, de acordo com o gosto.

O consumo de suco de laranja não dispensa tratamentos médicos e a adoção de uma dieta equilibrada.
Entretanto, o suco de laranja é rico em vitamina C, duas vitaminas do complexo B (folato ou ácido fólico e tiamina), beta-caroteno, fibras, potássio e flavonoides.Vitamina C

A vitamina C torna o organismo mais resistente às infecções, possui propriedades cicatrizantes, auxilia o organismo a absorver o ferro de outros alimentos, combater estresses e alergias, diminuir as taxas de colesterol e o risco de alguns tipos de câncer.Flavonoides

Os flavonoides são substâncias atuam como anti-oxidantes e podem diminuir o LDL (colesterol ruim) e aumentar o HDL (colesterol bom). Além disso, pesquisas recentes mostraram influência positiva dos flavonoides no metabolismo de lipídios.Beta-caroteno

O beta-caroteno, por sua vez, possui alto poder antioxidante e contribui para a prevenção de câncer, infarto e outras doenças.Potássio

O potássio é importante para o funcionamento dos nervos e alguns estudos mostram que ajuda a reduzir o risco de hipertensão.Fibras

A ingestão de fibras proporciona diversos benefícios, entre eles a redução do colesterol total e triglicerídeos, aumento da sensação de saciedade, melhora no funcionamento intestinal e prevenção de doenças como diverticulite e câncer de cólon.

Com informações do site Vila Mulher.

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