A escolha de determinados alimentos
pode ajudar a reduzir o nível de colesterol, dependendo dos casos, abolindo até
a necessidade de remédios para o problema. O problema, muito comum entre a
população mundial, é um dos grandes responsáveis por doenças cardiovasculares
como o infarto e o acidente vascular cerebral (AVC).
De acordo com a Associação Americana do
Coração, assim como o poupador não deve aplicar todo dinheiro em apenas um
investimento, não adianta nada consumir apenas um alimento. É preciso reduzir
drasticamente os produtos que aumentam o colesterol e passar a consumir, de
forma equilibrada, o maior número possível de alimentos que ajudam a reduzir as
taxas de gordura no sangue.
Peixes ricos em ômega 3 (salmão, atum,
bacalhau, etc): essa substância auxilia no controle e na redução do colesterol
e dos triglicérides. Soja e derivados: rica em vitamina E, ela aumenta os níveis
de HDL, o bom colesterol. Tomate: o licopeno presente nesta fruta não se limita
a ajudar a prevenir o câncer de próstata, mas também reduz o colesterol na
corrente sanguínea.
Nenhum comentário:
Postar um comentário