segunda-feira, 31 de maio de 2010

Um pouco da gastronomia de Guaramiranga



Na gastronomia, Guaramiranga vem se destacando na região pela diversidade e qualidade de seus pratos, além de eventos de importância como o Festival Gastronômico organizado pelo Senac no mês de outubro, o festival de vinhos em novembro e o festival de fondue em maio. Além de uma estrutura moderna de bares e restaurantes com cardápio para todos os gostos, você encontra alguns cantinhos especiais com delícias caseiras como geléias, cachaças, castanhas, frutas secas, mel e saborosos biscoitos. Outro destaque é para a culinária alemã que oferece fondues e grande variedade de vinhos que agrada ao público mais exigente. Na cozinha regional o Carneiro ao molho servido na serra tem outro sabor. Alguns bares como Café da Mata serve chocolate quente, café expresso, capuchino acompanhado de excelentes doces e salgados. No mês de Outubro O Spazzio Cafeteria recebe amigos e clientes que não resistem a pratos de Bacalhau, o festival do Bacalhau é assinado pela Chef Rosely Pereira.

Festival gastronómico na serra: Gastronomia, boa música, dança, moda, oficinas de cozinha experimental e mais algumas atrações compõem a programação do Sabores Gastronomia na Serra. O evento é uma iniciativa da Associação de Empreendedores de Turismo da Serra de Baturité (ATSB), produzido e coordenado pela Confraria de Guaramiranga, em parceria com o Sebrae/CE e a Prefeitura Municipal de Guaramiranga, por meio de sua Secretaria do Turismo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário